Für 2 Personen braucht ihr:
1 Paprika
Ausnahmsweise mit Champignons aus der Dose. |
½ Zucchini
1 Handvoll Champignons
½ Zwiebel
150 g Cottage Cheese
1 Dose geschälte Tomaten
1 Lorbeerblatt
ca. 6 Dinkellasagneplatten
Parmesan, so viel ihr mögt
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter
Zuerst dreht ihr den Backofen auf 200° C auf und streicht eine Auflaufform mit etwas Öl aus.
Nun schneidet ihr das Gemüse klein und bratet es in
etwas Öl an.
Danach gebt ihr die geschälten Tomaten und das
Lorbeerblatt dazu und würzt es mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern
eurer Wahl. Ich hab dieses Mal italienische Kräuter genommen.
Nun beginnt zu schichten: Zuerst ein wenig von der
Soße, danach die Lasagneplatten (sie können auch überlappen), Soße,
Cottage Cheese und wieder von vorne –> Lasagneplatten, Gemüsesoße,
Cottage Cheese. Schließt mit dem Cottage Cheese ab. Ihr könnt oben drauf
noch etwas Parmesan tun, damit es noch leckerer schmeckt.
Schichten! :) |
Die Auflaufform gebt ihr für ca. 30 Minuten ins Rohr.
Guten Appetit!
Varianten: Ihr könnt natürlich jedes Gemüse eurer Wahl nehmen. Schmeckt auch hervorragend mit Aubergine, Lauch, Karotten, Oliven, Blattspinat...
Kleine Anmerkung: Cottage Cheese ist nicht nur ein super
Eiweiß-Lieferant und macht lange satt, sondern ist auch ein toller und
schneller Ersatz für die Bechamelsauce.
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