Translate

Donnerstag, 23. August 2012

*REZEPT* Let's bake a cake!


Jetzt eine positive Nachrichten für alle Naschkatzen wie mich: Man kann „gesund“naschen! 
Anbei findet ihr das Rezept für meinen absoluten Lieblingskuchen, der nicht auf die Hüften schlägt und dabei auch noch gesund ist. Hierfür braucht ihr keinen Mixer und er geht sehr schnell.

Die Mengenangabe ergibt eine kleine Form (perfekt für Singles) bzw. 8 Muffins:
80 dag Dinkelmehl
90 dag Naturjoghurt
2 EL Honig
3 EL Öl
1 Ei
1-2 EL Leinsamen
Evtl. 1 TL Backpulver
Bio-Obst nach Saison

Backoffen auf 210°C vorheizen. Form mit etwas Öl ausstreichen.
Joghurt mit Honig, Ei, Leinsamen und Öl vermischen, Mehl und evtl. Backpulver (dadurch geht der Teig schön auf) unterrühren, bis alle Klumpen weg sind. Obst kein schneiden und unterrühren.
Fertigen Teig in die Form füllen und bei 210° 20-25 Minuten backen. Am Besten ihr seht mal nach 20 Minuten nach, ob er schon fertig ist. Dafür stecht ihr mit einer Stricknadel oder Gabel in den Teig. Wenn nichts dran kleben bleibt, ist er fertig.



Ihr könnt jedes Obst eurer Wahl verwenden.  Äpfel, Birnen, Kirschen, Nektarinen, Pfirsiche und Blaubeeren eigenen sich sehr gut. Wer mag kann gerne mehr Leinsamen rein tun und ihn mit gemahlenen Nüssen oder Kokosflocken verfeinern.

Lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen