Translate

Dienstag, 12. Februar 2013

*REZEPT* Vegane Schoko-Cupcakes

Bald ist er da, der Valentinstag. Tag der Verliebten und der Liebe.

Ich möchte meinen Freund an diesem Tag mit veganen Schokoladencupcakes mit Cremefrosting beglücken.

Vielleicht hat ja der eine oder die andere Lust, es nachzubacken.

Ihr braucht:
1 Tasse  Sojamilch 
1 TL  Zitronensaft
¾ Tasse  Rapsöl
1 TL  Vanillearoma 
¾ Tasse  Zucker
1 Tasse  Mehl
0,3 Tasse  Kakaopulver
¾ TL  Natron 
½ TL  Backpulver 

¼ TL  Salz
½ Tasse  Pflanzenfett
½ Tasse  Margarine
1 Tasse  Puderzucker
½ TL  Vanillearoma
¼ Tasse  Sojamilch
12   Papierförmchen 


Sojamilch, Pflanzenöl und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen, Zucker und Vanillearoma dazugeben und mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver, Natron und Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen. Schrittweise unter die flüssige Masse mixen, bis ein glatter Teig entsteht.

Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen. Achtung: Förmchen nur zur Hälfte füllen!
Das Blech in den auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins ca. 25 Minuten backen. Wenn die Cupcakes fertig sind, auskühlen lassen.

Währenddessen das Frosting machen. Pflanzenfett und Margarine zusammen mit Puderzucker, Vanillearoma und der Sojamilch mit dem Mixer so lange verrühren, bis eine homogene Masse entsteh.

Das Frosting entweder in eine Spritztüte füllen und auf den Cupcakes verteilen oder mit einem Messer direkt aufstreichen.


Viel Spaß beim Backen! :)

2 Kommentare:

  1. ...die sehen ja KLASSE aus...*habenmöcht

    vegan l♥ve&peace, miss viwi

    AntwortenLöschen
  2. die sehen wirklich megaaa toll aus! und ich möchte jetzt sofort einen haben :D

    dein blog ist total niedlich, die bilder, die du hier und da einfügst sind der knaller (vor allem das neujahrsbild mit der katze und option A und B hihi)!!

    alles liebe !

    AntwortenLöschen