Bald ist er da, der Valentinstag. Tag der Verliebten und der Liebe.
Ich möchte meinen Freund an diesem Tag mit veganen Schokoladencupcakes mit Cremefrosting beglücken.
Vielleicht hat ja der eine oder die andere Lust, es nachzubacken.
Ihr braucht:
1 Tasse Sojamilch
1 TL Zitronensaft
¾ Tasse Rapsöl
1 TL Vanillearoma
¾ Tasse Zucker
1 Tasse Mehl
0,3 Tasse Kakaopulver
¾ TL Natron
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
½ Tasse Pflanzenfett
½ Tasse Margarine
1 Tasse Puderzucker
½ TL Vanillearoma
¼ Tasse Sojamilch
12 Papierförmchen
Sojamilch,
Pflanzenöl und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen, Zucker und
Vanillearoma dazugeben und mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl,
Kakaopulver, Natron und Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen.
Schrittweise unter die flüssige Masse mixen, bis ein glatter Teig
entsteht.
Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und den
Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen. Achtung: Förmchen nur zur
Hälfte füllen!
Das Blech in den auf 175°C (Ober-/Unterhitze)
vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins ca. 25 Minuten backen.
Wenn die Cupcakes fertig sind, auskühlen lassen.
Währenddessen
das Frosting machen. Pflanzenfett und Margarine zusammen mit
Puderzucker, Vanillearoma und der Sojamilch mit dem Mixer so lange
verrühren, bis eine homogene Masse entsteh.
Das Frosting entweder in eine Spritztüte füllen und auf den Cupcakes verteilen oder mit einem Messer direkt aufstreichen.
Viel Spaß beim Backen! :)
...die sehen ja KLASSE aus...*habenmöcht
AntwortenLöschenvegan l♥ve&peace, miss viwi
die sehen wirklich megaaa toll aus! und ich möchte jetzt sofort einen haben :D
AntwortenLöschendein blog ist total niedlich, die bilder, die du hier und da einfügst sind der knaller (vor allem das neujahrsbild mit der katze und option A und B hihi)!!
alles liebe !